1 февраля 2012 г.

Чтобы спастись от огня, жители квартиры перебрались на балкон соседей

   В одной из квартир дома № 3 по улице Герцена в городе Бердске 26 января произошёл пожар. Проживающая в этой квартире женщина с двумя трёхлетними детьми и её брат, чтобы спастись от пожара, перебрались на балкон соседей и ожидали, пока их спасут.

   В четвёртом часу ночи 26 января жители одного из подъездов дома № 3 по улице Герцена были вынуждены выбежать на улицу. На четвёртом этаже горела квартира.

   По словам Леонида Савицкого - старшего дознавателя отдела надзорной деятельности города Бердска, в квартире, где случился пожар, проживала женщина с двумя маленькими детьми, а в ночь происшествия у неё гостил брат. О том, что в квартире начался пожар, сообщили соседи.

   Возгорание произошло в комнате, которая располагается напротив той, где в этот момент находились дети, женщина и её брат. Огонь быстро охватил кухню и коридор, не оставив путей отхода проживающей в квартире семье.

   Недолго думая, попавшие в горячую ловушку перебрались на балкон соседей, находящийся в полуметре от окна. На балконе им пришлось дожидаться пожарных, так как в квартире соседей никто не проживал и открыть балконную дверь было некому.

   Прибывшие на место пожарные эвакуировали женщину, её брата и детей при помощи автолестницы. После спасения их увезли в больницу, откуда они ушли после получения первой медицинской помощи.

   Владелица квартиры - бабушка двух маленьких детишек - пояснила, что причиной пожара вероятнее всего стала розетка, которая до этого момента уже искрила. Пожарные же рассматривали две версии: или короткое замыкание, или неосторожное обращение в помещении с огнём.

   После пожара в квартире не осталось ничего, кроме чёрных стен. Пострадала и квартира, находящаяся этажом ниже: в этой квартире во время тушения пожара промокла стена.

   Сейчас неравнодушие жители Бердска всячески помогают оставшейся без квартиры и вещей семье.

1 комментарий:

  1. Мда уж.
    Аккуратнее надо быть. И всегда на чеку.

    ОтветитьУдалить