25 июня 2011 г.

Капитальный ремонт и переселение в 2011 году

   Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявку Новосибирской области, которую подготовило министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области.

   Средства государственной корпорации будут предназначены для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения жителей Новосибирской области из аварийного жилья в новые дома. Новосибирская область получит около 360 миллионов рублей, которые будут предназначены для 4510 человек, проживающих в домах, которым требуется капитальный ремонт, и 662 гражданам, которые проживают в домах в аварийном состоянии.

   Средств, направленных из Фонда ЖКХ, хватит на Новосибирск, Бердск, Искитим и посёлок "Горный", расположенный в Тогучинском районе. К средствам, выделенным Фондом, прибавится ещё 267 миллионов рублей, которые выделит регион.

   За два прошедших года (2008-2010) на программы, направленные на капитальный ремонт жилых домов и переселение из ветхого жилья жителей Новосибирской области, было выделено 4 миллиарда 800 миллионов рублей. Как отметили в Фонде, этих денег, к которым прибавилось ещё полтора миллиарда рублей из региона, хватило на проведение капитального ремонта в тысяче домов, в которых проживает чуть более 130 тысяч жителей, и на переселение в новые квартиры чуть более 5400 граждан, которые ранее проживали в 273 аварийных домах.

   В городе Бердске всего четыре дома в аварийном состоянии, из которых переселят граждан в 2011 году: дом 11 по улице Карла Маркса, дом 17а и 23а по улице Ленина, дом 9 по улице Больничная. Капитальный ремонт будет проводиться всего лишь в трёх бердских домах: дом 5 и дом 8 по улице Попова и дом 4 по улице Суворова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий