3 сентября 2011 г.

Водительский опыт и уроки на дороге

   Во второй половине августа произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадавшие получили тяжёлые травмы. Один из пострадавших скончался.

   18 августа 2011 года в районе Речкуновки в пределах пешеходного перехода водителем автомобиля ГАЗ был сбит 45-летний мужчина. Автомобиль двигался в сторону Новосибирска и водитель, не успев вовремя затормозить, сбил пешехода. Сам водитель утверждает, что пешеход находился не в пределах пешеходной дорожки, но окончательное решение о том, кто же на самом деле виновен, будет озвучено судом.

   Пострадавшего мужчину увезли в бердскую городскую больницу. Он получил ушиб головного мозга и травматический шок второй степени. На следующий после ДТП день мужчина скончался в отделении реанимации.

   22 августа под колёса машины попал велосипедист. Девушка, двигающая на машине "Toyota Vitz", растерялась при виде велосипедиста, ехавшего во встречном направлении по обочине, и начала маневрировать, пытаясь его объехать. Велосипедист, увидев, что навстречу ему едет не совсем адекватный водитель, тоже попытался свернуть, но избежать наезда 19-летнего автомобилиста не удалось. Велосипедиста доставили в больницу с переломами ключицы, рёбер и голени.

   Как пояснила Инга Рыськова - инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения бердской государственной автомобильной инспекции, 19-летняя девушка получила права лишь в апреле этого года, что говорит о неопытности. Инспектор подчеркнула, что дорожно-транспортные происшествия с участием водителей-новичков становятся нередкими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий