22 сентября 2011 г.

Бердские депутаты требуют реестр городских лесов

   В мэрии города Бердска утверждают, что для постановки лесов на кадровых учёт необходимо ещё два миллиона рублей, а чтобы провести полный учёт всех бердских земель - минимум полтора года усердной работы.

   Депутаты хотят выдвинуть требование, согласно которому схема расположения городских лесов должна быть утверждена администрацией города до первого октября текущего года. Сегодня, 22 сентября 2011 года, на сессии городского совета Совет депутатов должен рассмотреть подготовленный комитетом по промышленности, предпринимательству и экологии проект решения.

   Один из бердских депутатов - Елена Белова - утверждает, что обращения к исполнительной власти с требованиями о том, чтобы на кадастровый учёт были поставлены леса, не раз исходили от Совета депутатов, но до сих пор никаких результатов нет.

   Вячеслав Евгеньевич Власов - руководитель управления природных ресурсов - рассказывает, что леса у города были столетиями, а после принятия Лесного кодекса куда-то исчезли. Дело в том, что они были выведены из лесного фонда и теперь представляют собой земельные участки.

   Вячеслав Власов поясняет, что необходимо проводить межевание земель, чтобы поставить их на кадастровый учёт как городские леса. Для этих целей между администрацией города и ФГУП "Рослесинфорг" был заключен договор. По данному договору в мэрию города уже предоставили схему городских лесов, но теперь её необходимо утвердить, для чего нужно решение градоначальника.

   Как поясняет Илья Потапов, было проведено межевание лишь части городских лесов, за что организация "Рослесинфорг" получила из городского бюджета 500 тысяч рублей. На остальную же часть лесов нужно ещё два миллиона рублей, но в текущем году таких денег в бюджете не предвидится. Мэр города подчёркивает, что в 2011 году окончательно определить границы лесных массивов не удастся.

   По мнению депутата Елены Беловой, границы лесных участков, которые ещё не успели занять, уже определены и для постановки их на учёт необходимо заплатить "Рослесинфоргу" 500 тысяч рублей.

   Межевание и кадастрирование бердских лесов по решению действующего городского совета от 14 февраля 2011 года было запланировано на текущий год. Ответственность за исполнение решения по данному пункту целевой программы "Охрана окружающей среды и рациональной использование природных ресурсов Бердска на 2008-2011 годы" бердские депутаты хотят возложить на первого вице-мэра Владимира Мухамедова, который курирует земельные вопросы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий