15 сентября 2011 г.

В Бердске полицейскими был задержан угонщик

   12 сентября около четырёх часов утра сотрудники вневедомственной охраны, патрулируя центр города Бердска, заметили, что со двора около дома 75 по улице Островского вылетел на дорогу автомобиль "шестёрка", который продолжил движение, виляя по сторонам. Сотрудникам вневедомственной охраны показалось, что за рулём находится нетрезвый водитель и они приняли решение остановить автомобиль, чтобы провести медицинское освидетельствование и проверить документы.

   Заметив, что за ним едет машина вневедомственной охраны, водитель свернул во двор общежития и выехал на улицу Герцена. Автомобилист следовал так, как будто на дорогах никого более не было - преодолевал один за другим перекрёстки, не сбавляя скорости. Полицейским удавалось продолжать преследование благодаря габаритным огням.

   На дороге, которая ведёт на бердское кладбище, "гонщик" повернул вправо и направился в сторону центра города. На требование полицейских остановиться он никак не реагировал, а при попытке сотрудников вневедомственной охраны приблизиться к автомобилю, его водитель начинал вилять по сторонам, что создавало аварийную обстановку.

   Движение беглеца продолжилось в сторону пляжа "Дюны". Второй экипаж вневедомственной охраны решили перегородить дорогу служебным автомобилем, но вскоре отошли от этой идеи, так как водитель, судя по всему, не планировал останавливаться. К погоне присоединился ещё один экипаж, дежуривший в Микрорайоне.

   Достигнув "Лукоморья", полицейские запросили разрешение на открытие огня по колёсам, что дежурным было одобрено. Первый выстрел был предупредительным, а вторым задело колесо "шестёрки". Автомобиль занесло на обочину недалеко от "ОРТОСа", но водитель попытался продолжить движение дальше. Увы, у него этого не получилось.

   Осмотр автомобиля полицейскими показал, что у него было повреждён замок зажигания и замок в двери со стороны водителя. Документов на машину и водительских прав при беглеце не оказалось, но он утверждал, что машину не угонял, а "сел покататься" в незакрытую машину.

   25-летнего бердчанина, любившего погони, доставили в отдел министерства внутренних дел. Как рассказал Владимир Карел, после он признался, что угнал автомобиль, но зачем он это сделал и из каких побуждений - не сказал. Медицинское обследование показало, что бердчанин находится в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас он находится под арестом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий