15 сентября 2011 г.

Роспотребнадзор должен огласить решение ассенизаторам Бердска

   Представители коммунальных служб города предлагают определить дополнительные места утилизации жидких отходов в городе Бердске.

   Дмитрий Алексеев - начальник административно-технической инспекции - говорит, что протоколы на ассенизаторов, которые сливают содержимое асмашин в городскую канализацию, составляются по два раза в неделю.

   Ассенизаторам предоставлено одно санкционированное место для слива нечистот, но спросом оно не пользуется. Местом этим является центральная насосная станция, которая расположена близ центра города, но туда затратно добираться за счёт необходимости пересекать федеральную трассу и железнодорожный переезд.

   Уже нашумевшим в средствах массовой информации местом слива отходов являются колодцы возле дома № 52 по улице Вокзальная, жители которого жалуются на ассенизаторов уже не один месяц. Некоторые из колодцев у этого дома было решено заблокировать, после чего ассенизаторы обратились в МУП "Комбинат бытовых услуг" за тем, чтобы те предоставили дополнительные точки слива нечистот.

   Максим Анатольевич Медведев, который является исполняющим обязанности начальника водопроводно-канализационного хозяйства, рассказал, что в начале сентября в Российский потребительский надзор было направлено письмо с просьбой определить дополнительные места утилизации нечистот. Однако, как он заметил, ответа от Роспотребнадзора, по всей видимости, придётся ждать долго.

Комментариев нет:

Отправить комментарий