14 сентября 2011 г.

Первого вице-мэра Бердска требуют уволить

   Прокуратура города Бердска настаивает на расторжении трудового договора с первым вице-мэром города Владимиром Мухамедовым в связи с тем, что он не имеет необходимого управленческого стажа. Глава города утверждает обратное.

   Поводом для вмешательства прокуратуры стало то, что заместитель руководителя муниципалитета, по мнению сотрудников прокуратуры, не соответствует квалификационным требованиям. Как рассказал Дмитрий Попков - помощник прокурора, данное нарушение было выявлено в ходе проверки на соблюдение в городской администрации законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

   Было установлено, что Владимир Мухамедов подал в кадровую службу администрации нашего города документы, подтверждающие наличие трёхлетнего стажа работы по специальности - стажа, который необходим чиновникам высшей группы. Вице-мэр предоставил документы о том, что он занимал пост руководителя регионального отделения "Движения против рака" на протяжении полутора лет, а также на протяжении двух лет являлся директором по правовым вопросам в одной из бийских фирм.

   Как заявляет помощник прокурора, в Пенсионном фонде ничего не знают о том, что Владимир Мухамедов работал в коммерческой структуре. Точнее, данных нет о работе первого вице-мэра директором по правовым вопросам в фирме "Импульс".

   Руководитель фирмы "Импульс" утверждает, что Мухамедов в его фирме выполнял обязанности по приёму сотрудников на работу, но страховые взносы за него не выплачивались. Почему - прокуратуре не известно, но ясно одно: или Мухамедов в ней не работал, или же фирма нарушала законодательство.

   В трудовой книжке вице-мэра нет ни одной записи, в которой бы упоминалась бийская фирма "Импульс", но сотрудникам кадровой службы мэрии города Бердска при трудоустройстве он предоставил копию трудового договора, которая подтверждает, что в фирме он работал по совместительству.

   Сейчас перед прокуратурой стоит задача выяснить, кто из двух участников события нарушал закон: фирма "Импульс" или же сам Владимир Мухамедов, который предоставил не соответствующие действительности сведения.

   Главе города предъявили требование уволить с должности заместителя Владимира Мухамедова. Если требование не будет исполнено до 30 сентября текущего года, прокуратура будет вынуждена обратиться в суд.

   Чтобы суд вынес решение, нужно ждать два месяца, потом у ответчика появится право подать кассационную жалобу в вышестоящий суд, в котором на рассмотрение документов тоже потребуется некоторое время. В итоге заместитель может остаться в своём кресле ещё до 2012 года, а то и после праздников.

   Сотрудники администрации города обратились в "Импульс" за тем, чтобы те предоставили доказательства честности заместителя главы города. После того, как прокуратуре они будут предоставлены, уверен Илья Потапов, ни у кого не останется сомнений в правоте Владимира Ибрагимовича.


   Это уже второй инцидент, когда прокуратура обращается с требованием уволить первого вице-мэра. Первое заявление прокуратуры поступило ещё в апреле - через неделю после назначения его на должность. Тогда сотрудники прокуратуры были уверены, что Владимир Мухамедов не предоставил кадровой службе медицинских справок, справок о доходах и справок об отсутствии судимости. Кроме этого, на тот момент не было и доказательств, что Мухамедов имеет трёхлетний управленческий стаж, как того требует законодательство.

   Тогда всё обошлось: необходимые документы были собраны и вице-мэр продолжил свою работу. Что будет сейчас - ни прокуратуре, ни бердским средствам массовой информации, ни жителям не известно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий