21 сентября 2011 г.

Ничьей вины в ЧП на бердском аэродроме нет

   Следствием была завершена проверка, проводимая в связи с гибелью парашютиста на бердском аэродроме в конце июня этого года. Как сообщается в следственном отделе по Новосибирскому гарнизону, вины конкретных лиц в данном происшествии нет.

   Напомним, 25 июня 2011 года на бердском аэродроме произошло происшествие: заходивший на посадку самолёт задел крылом курсанта Новосибирского авиационного кадетского корпуса имени Покрышкина. В результате этого курсант погиб.

   Как рассказывали очевидцы, телефон погибшего кадета находился в режиме прослушивания радиостанций, а провода наушников были разорваны. Одни утверждали, что происшествие произошло в результате несоблюдения техники безопасности, а другие высказывались о том, что причинами происшествия могла стать халатность руководства и сотрудников аэродрома.

   Как рассказал Яков Курчман - начальник поисково-спасательной службы лётно-испытательной станции авиационного завода имени Чкалова, в деле настораживает то, что это был второй подобный случай, в связи с чем многие ищут систему.

   Пара фактов: в мае 2010 года на евсинском аэродроме планером была сбита Анастасия Максимова - спортсменка из Казани, а в первой половине июля 2011 года в Краснодарском крае самолёт задавил мужчину, который уснул на взлётно-посадочной полосе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий