28 сентября 2011 г.

Бердские депутаты обязали власти поставить леса на учёт

   Депутатами города Бердска было принято решение о том, что программа по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов должна приниматься на пять лет.

   Такое решение депутатами было принято на очередной сессии городского совета, которая прошла 22 сентября. К этому решению депутаты пришли не просто так: проекты, которые рассчитаны на срок менее чем пять лет, рассматриваются лишь мэром города, без участия депутатов. Пятилетнюю же программу депутаты смогут разрабатывать и сами.

   Депутат Елена Белова не согласна с тем, что проект рассматривается лишь главой города, и выступает за то, что депутаты, которые рассматривают программу и голосуют за её финансирование, должны тоже участвовать в разработке.

   Было принято решение об утверждении схемы расположения земельных участков, которые занимают городские леса. По словам Беловой Елены, межевание городских лесов было проведено и схема передана в администрацию ещё в мае текущего года, а оплата подрядной организации ФГУП "Рослесинфорг" не была произведена, почему и не предпринимаются дальнейшие шаги в направлении постановки лесов на учёт.

   Владимир Мухамедов заявил, что данная схема находится в отделе земельных отношений, а Евгений Шмендель - начальник финансов - утверждает, что в бюджете города в 2011 году не предвидится денег на продолжение работ по постановке на учёт городских лесов.

   Депутаты настаивают на том, чтобы продолжались работы по учёту бердских лесных массивов. До 15 октября текущего года организации "Рослесинфорг" должны быть выплачены 500 тысяч рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий