30 сентября 2011 г.

Отловом собак в Бердске заниматься некому

   В бердский приют для животных перестали принимать бродячих собак, а работники приюта ждут его переезда на новое место. Как говорит Светлана Калабина, приют работники приюта не обязаны заниматься отловом бродячих собак, так как это просто не в их компетенции, но случается, что такую работу приходится выполнять.

   Она рассказывает, что время от времени в приют поступают звонки от родителей, обеспокоенных бродячими собаками во дворах города, поэтому нельзя не отреагировать на такие звонки. Например, недавно бригаде приюта "Надежда" пришлось на протяжении несколько дней выслеживать собаку в районе первой школы, которая покусала одного из учащихся.

   Сотрудники приюта уверены, что вскоре ситуация может накалиться за счёт собак, которых выгонят с дач. Дачный сезон кончается - "охранники" более не нужны, а как принято в России - собак гонят на улицу, не заботясь о их дальнейшей судьбе.

   Как сообщает Андрей Леонидович Наумов, приюту "Надежда", скорее всего, придётся зимовать на старом месте, а сейчас даны поручения о поиске недорогого проекта, который бы позволил совместить функции приюта и отлова собак.

   Андрей Наумов подчёркивает, что проблема с отловом имеет место быть: прошло два аукциона, но никто не вызвался отлавливать бродячих животных. Была надежда, рассказывает он, на организацию "Шелест", но её сотрудники требуют ежедневной оплаты 20 тысяч рублей и при этом не дают гарантий. Подрядная организация нужна, но не на таких "зверских" условиях.

   С начала 2011 года к Олегу Борчанинову - рабиологу-травматологу - обратились более 190 бердчан. Это число не включает тех людей, которые обращались за первой помощью в приёмный покой, но от осмотра Олега Борчанинова отказывались.

   По мнению рабиолога-травматолога, серьёзных укусов в этом году пока не было, однако он упоминает, что любой укус несёт не только физические травмы, но и влияет на психику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий