16 сентября 2011 г.

В Бердске выявлены нарушения прав инвалидов

   Прокуратурой города Бердска было установлено, что в городе имеются нарушения законодательства о социальной защите людей с ограниченными возможностями. Конкретно: инвалиды не могут пользоваться общественным транспортом.

   Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, проверка показала, что в Бердске насчитывается более 7 тысяч инвалидов (по данным прокуратуры, 7141 инвалид). Среди этих людей имеются 60 человек, которые не способны самостоятельно передвигаться, а потому используют кресла-коляски.

   Как говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры, ущемление прав, установленных конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством, происходит в следствие отсутствия у ОАО "Бердское ПАТП" автобусов с подъёмниками. У инвалидов-колясочников нет возможности подниматься в автобус и спускаться из него, чему не способствует и транспортное предприятие.

   От прокуратуры города Бердска в городской суд поступил иск, в котором обозначены требования обязать ОАО "Бердское ПАТП" снабдить транспортные средства необходимым оборудованием, позволяющим без посторонней помощи подниматься в автобус людям с ограниченными физическими возможностями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий