12 сентября 2011 г.

Хоккейная коробка в парке Бердска никому не нужна

   Участок, некогда являвшийся катком для хоккеистов и по сей день обгороженным, начали разбирать буквально по частям, вместо того, чтобы привлечь к спорту детей.

   Сегодня, 12 сентября, хоккейную коробку, которая расположена в городском парке культуры и отдыха, начали разбирать. Приказ отдала Татьяна Яцина - начальник отдела физической культуры города Бердска. По её словам, это всего лишь устное распоряжение мэра города Ильи Потапова, который неделю назад потребовал привести в порядок данную часть места отдыха.

   Директора и тренеры спортивных школ произвели демонтаж части забора, на остальную работу уйдёт ещё несколько дней. Преградой стали металлические столбы, которые необходимо выкорчёвывать, а не спиливать.

   Как поясняет Илья Потапов, эту территорию городского парка, раз она более не нужна ни отделку физической культуры и спорта, ни молодёжи, можно будет использовать для других целей.

   Марина Рехтина, являющаяся директором учреждения "Городской центр досуга", подчёркивает, что земля лишней никогда не будет, но на благоустройство данного освободившегося участка пока в городском бюджете денег не предвидится.

   По мнению директора Городского центра досуга, на освободившемся участке желательно установить новый аттракцион, так как, согласно статистике, в 2011 году число посетителей городского парка культуры и отдыха значительно снизилось, хотя с 2008 года статистика показывала лишь рост количества отдыхающих.

   Андрей Васильевич Некрасов - депутат городского совета, мастер спорта по военному троеборью и учитель физкультуры - на всё происходящее имеет своё мнение: раз уж снос хоккейной коробки состоялся, необходимо соорудить там ещё одну баскетбольную площадку. Андрей Васильевич заявляет, что в бюджете предусмотрены деньги на содержание подобных спортивных участков, но в городе практически не найти хоккейную коробку, которая бы не была забросана мусором или наполовину демонтирована.

   Один из депутатских наказов Андрею Некрасову гласит о восстановлении коробке за домом № 6 в Микрорайоне. Он с ностальгией рассказывает о том, как раньше в ЖКО имелась ставка тренера, который следил за катком и учил хоккею дворовых ребят. Он предлагает восстанавливать дворовый спорт, ведь глядя на современную молодёжь, действительно хочется лишь вспоминать и вспоминать советские времена, где большинство из ребятишек со двора играли с мячом и тренировались перед участием в чемпионатах между школами.


   Участок, на котором до сегодняшнего дня располагалась хоккейная коробка, никому не принадлежит. Это ясно из кадастрового плана парка, информации из отдела физической культуры и спорта и отдела по делам молодёжи. В дальнейшем может выясниться, что данный участок земли принадлежит кому-то из бизнесменов Бердска, что произошло с участком земли на пересечении улицы Карла Маркса и площади Горького.

Комментариев нет:

Отправить комментарий