11 сентября 2011 г.

Зима может начаться раньше

   В последнее время каждую неделю в администрации города Бердска проходят совещания, посвящённые подготовке города к зиме. На мероприятии представители управления ЖКХ, МУП "Комбинат бытовых услуг", управляющих компаний и других коммунальных служб отчитываются о ходе работ, предоставляют данные и решают возникшие вопросы. Штаб по подготовке к зиме находится под руководством Сергея Чумбея - заместителя главы города.

   Шестого сентября прошло очередное совещание, на котором Сергей Чумбей предупредил о том, что отопительный сезон в этом году может начаться раньше, чем было запланировано. Ориентировочной датой называют 15 сентября.

   Как было оглашено на совещании, на тот момент более восьмидесяти процентов жилых многоквартирных домов нашего города уже готовы к началу отопительного сезона, также готовы и учреждения здравоохранения и образования. Однако ТСЖ "Изумрудный" имеет, как выразились на совещании, "нулевую готовность": ни один дом товарищества не получил паспорта.

   К работе на момент совещания были готовы три бердские котельные: Веговская, Озёрная и резервная котельная в больничном комплексе. В БЭМЗовской котельной сейчас идёт реконструкция. На ТГК-1 и Веговской котельной имеются запасы угля. Выполнен ремонт центрально-тепловых пунктов города Бердска.

   Также на совещании были оглашены некоторые цифры: по информации, предоставленной бухгалтерией МУП "КБУ", компания "СКС" остаётся должна 5,5 миллиона рублей, а компания "Жилстройсервис" - того более - около семи миллионов. Однако представитель управляющей компании "СКС" начал заверять, что долг его компании составляет не более двухсот тысяч рублей. Кто прав - предстоит выяснить бухгалтерам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий