7 сентября 2011 г.

В Бердске к борьбе за лес привлекли прокурора

   Прокуратура города Бердска собирается обратиться в арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о том, что договор аренды земельного участка, который был заключен между администрацией города и обществом с ограниченной ответственностью "СибАлмаз", нужно признать недействительным. Документ уже был отправлен в областную прокуратуру с целью предъявления искового заявления от имени прокурора Новосибирской области.

   Ещё в 2007 году представители бердской администрации объявили о наличии свободного участка в лесной зоне Нового посёлка (улица Пирогова), тогда же поступило и заявление от ООО "СибАлмаз" с просьбой предоставить участок площадью 95 гектаров в аренду. Договор с ООО "СибАлмаз" (единственным претендентом на аренду земельного участка) был заключен в следующем году, а в государственном реестре сделка зарегистрирована была лишь в декабре 2009 года.

   Когда в 2010 году жители Нового посёлка встали на защиту леса, администрацией города договор был расторгнут в одностороннем порядке. Предприниматели через суд добились возврата прав на аренду участка, но борьба жителей Нового продолжалась.

   7 июля этого года прошла внеочередная сессия городского совета, на котором большинство депутатов проголосовали за перевод земельного участка в категорию "Зоны парков, скверов, бульваров". Пётр Ким - главный архитектор Бердска - считает, что данным действием депутаты предотвратили застройку данного участка.

   В ходе проверки, проведённой прокуратурой, был о установлено, что муниципальные власти предоставили участок обществу с ограниченной ответственностью с нарушением закона, действовавшего в 2007 году, а также текущую его редакцию. Глава города после вынесения прокурором представления сообщил, что суд принудил ООО "СибАлмаз" расторгнуть договор аренды, а в силу того, что со стороны арендатора отсутствовали необходимые документы, администрацией "СибАлмазу" было отказано в застройке территории городских лесов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий