14 сентября 2011 г.

Под колёса автомобилей в Бердске попали женщина и девочка

   Сегодня, 14 сентября 2011 года, близ железнодорожного вокзала города Бердска произошёл наезд на женщину-пешехода. Немного позже на улице Боровой была сбита 13-летняя девочка.

   Около девяти часов сегодняшнего утра на участке трассы М-52 близ бердского железнодорожного вокзала, где расположены светофоры, женщина попала под колёса автомобиля. Виновником ДТП стал водитель "Жигули" из Искитима, который не остановился перед неработающим светофором в то время, как остальные водители притормозили и начали пропускать пешеходов.

   Как поясняет Олег Северюхин - инспектор ДПС ГИБДД города Бердска, светофоры в этот момент не работали из-за перенапряжения в электросети. Водитель "семёрки", по словам в объяснительной, не увидел пешехода из-за слева стоящего внедорожника, но ответственности это с него не снимет.

   Вина водителя, по словам Олега Северюхина, в ДТП очевидна, так как он должен быть предоставить преимущество движения женщине-пешеходу. Сейчас ведётся административное расследование, результаты которого будут известны после выздоровления пострадавшей женщины. Она была доставлена в травматологическое отделение, где ей был поставлен диагноз "Черепно-мозговая травма, перелом голени и таза".

   Сегодня же напротив больницы, расположенной в городе Бердске по улице Боровой, близ остановки общественного транспорта автомобилист сбил 13-летнюю девочку - ученицу школы № 11. По словам инспектора, девочка пыталась перейти дорогу перед остановившейся на остановке газелью, поэтому водитель не заметил её.

Комментариев нет:

Отправить комментарий