21 сентября 2011 г.

Дом без электричества

   Мэром города сдача в эксплуатацию дома по улице Свердлова была назначена на 20 сентября, но дом так и не был сдан.

   Чуть меньше месяца тому назад Илья Потапов - глава города Бердска - сообщил дольщикам дома № 12 по улице Свердлова, что над домом был взят контроль и ежедневно проверяются результаты работы, а к 20 сентября дом уже должен будет быть сдан в эксплуатацию.

   Один из инвесторов - Анжелика Балецких - рассказывает, что во дворе их дома установили качели, горки, посадили деревья, а в доме установили мусоропроводные камеры. Однако, по её словам, всё это ни к чему, ведь в доме нет ни тепла, ни воды, ни даже света.

   Каждую неделю, по вторникам, Анжелика ходит в администрацию нашего города, где ей обещают, что на днях всё нормализуется. Сами жители уверены, что электричества им не дождаться до тех пор, пока не будет погашен долг за электроэнергию.

   Группой инвесторов этого дома уже было написано и отправлено письмо губернатору Новосибирской области, письмо с жалобой было направлено и в прокуратуру. Многих из инвесторов волнует вопрос: будет ли кто-нибудь наказан за то, что люди не могут въехать в своё жильё на протяжении двух лет?

   Заместитель главы города, курирующий строительство, сослался на занятость и отказался от комментариев. Начальник отдела капитального строительства Станислав Головкин же пояснил, что 19 сентября состоялась встреча с сотрудниками компании "Сибирьэнерго", с которыми он и мэр города обсудили все вопросы, касающиеся подключения новостройки к электросети. Он же упомянул и о том, что электричество в данный дом подключат по временной схеме 20-21 сентября.

Комментариев нет:

Отправить комментарий