15 февраля 2012 г.

Дело бердской ОПГ рассмотрят заново

   В областном суде был отменён приговор бердского суда по делу Геннадия Сидоренко и других обвиняемых в вымогательстве в особо крупных размерах. Процесс возобновится, а всех свидетелей придётся опросить снова.

   Геннадия Сидоренко признали организатором преступной группировки, вымогающей деньги у бердских предпринимателей на протяжении пяти лет. Ему и другим участникам группировки в конце сентября 2011 года бердский судья Владимир Верховский огласил приговор.

   Геннадий Сидоренко был приговорён к девяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Это наказание он получил за организацию преступной группировки. Участники же группировки, которыми признали Алексея Мистрюкова, Алексея Шерера, Александра Федотова и Анатолия Чебака, получили сроки лишения свободы по 7 лет. Такое наказание признанные участниками группировки получили за пять эпизодов вымогательства, которые были доказаны в суде.

   Ни один из подсудимых, включая Геннадия Сидоренко, себя виновным не признал и с приговором не согласился. Было озвучено намерение обжаловать вердикт бердского судьи в суде высшей инстанции.

   Суд высшей инстанции признал, что в Бердском городском суде допустили нарушения Уголовно-процессуального кодекса, в связи с чем дело будет рассматриваться вновь. Все свидетели и потерпевшие будут опрошены снова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий