3 февраля 2012 г.

Спокойно, заморожено!

   Работы по устранению аварии на напорном канализационном коллекторе в Академгородке приостановлены до пятницы, 3 февраля, из-за морозов.

 - Мониторинг состояния аварийного участка проводится ежедневно, - сообщил «С» начальник отдела ГО и ЧС Советского района Новосибирска Юрий Перязев. - Да, время от времени стоки переливаются из трубы и попадают на землю, но тут же замерзают. Кроме того, для их сдерживания построена дамба. Ни о какой экологической катастрофе пока нет и речи.

   Хочу поблагодарить сотрудников железной дороги: очень оперативно, безо всякой бюрократии они проводят все необходимые согласования. Большое спасибо поставщику труб - ООО «РОСТ-РЕЙД»: не имея никаких финансовых гарантий, он уже заказал их изготовление. Примерно через пару недель трубы будут на месте.

   Главная же проблема заключается в том, что область не выделяет администрации Бердска денег на ремонт коллектора, а значит, городское руководство не может ни рассчитаться с поставщиком, ни даже обозначить конкретных сроков расчёта.



Материал из газеты "Свидетель" от 2 февраля 2012 года

Комментариев нет:

Отправить комментарий