14 февраля 2012 г.

Бердская котельная нуждается в модернизации

   На минувшей неделе в домах бердского Микрорайона наблюдалось похолодание. Случилось это из-за того, что в котельной "Новой" (котельная № 1) произошла авария.

   Причиной похолодания в квартирах стал сбой в одном из котлов котельной, который решили запустить с понижением температуры воздуха. В гидравлической системе этого котла произошла течь.

   Течь в трубах образовалась на неделе, к пятнице аварию удалось устранить, а в ночь с субботы на воскресенье проблема появилась вновь. Работы вели весь день, затем котёл запустили. В настоящее время он работает в обычном режиме.

   Как отметил Николай Леванов - директор МУП "Комбинат бытовых услуг", за время устранения аварии системы теплоснабжения в жилых домах остыть не успели. Он также пояснил, что дискомфорт испытывали лишь жители домов близ стадиона "Авангард", в то время как в домах в районе остановки "Черёмушки" на температуру не жаловались. Даже наоборот, по словам некоторых жителей, батареи в их квартирах очень горячие.

   Котельная, по словам Николая Леванова, нуждается в модернизации и установке третьего котла. Необходимость установки третьего котла директор МУП "КБУ" аргументирует отсутствием резерва.

Комментариев нет:

Отправить комментарий