8 февраля 2012 г.

Нетрезвые бердчане попадают в наркологическое отделение

   Первого апреля 2011 года в Бердске был закрыт единственный медицинский вытрезвитель, а все нетрезвые бердчане, в том числе и нарушающие порядок, отныне доставляются в наркологическое отделение.

   Если раньше пьяных людей контролировала милиция, то сейчас они легли на плечи медицинских работников. Они вынуждены и доставлять в наркологическое отделение пьяных дебоширов, и находить им ночлег.

   Как известно, далеко не все "поддавшие" люди ведут себя адекватно. Раньше они хоть боялись сотрудников милиции, сегодня - преград для них нет. Во время доставки нетрезвого человека в наркологическое отделение медицинским работникам приходится терпеть и моральные, и физические унижения. Также нередки случаи, - пояснила главный врач городской больницы, - когда в машинах "Скорой помощи" буйные выбивают стёкла и ломают двери.

   Емельянова Светлана Алексеевна - заведующая наркологическим отделением - поясняет, что нетрезвый человек редко нуждается в медицинской помощи, и чаще всего их забирают только для того, чтобы не оставлять на морозе. После того, как человек проспится, он уходит домой. По словам Светланы Алексеевны, людям, которым требуется лишь сон, не место рядом с пациентами больницы.

   Как рассказывает Сергей Терентьев - начальник отдела министерства внутренних дел в Бердске, полицейскими пьяные с улицы по-прежнему подбираются. Только доставляются они не в медицинский вытрезвитель, а уже в наркологическое отделение или домой.

   Место, куда повезут нетрезвого "клиента", зависит от его поведения: если человек вменяемый, его отвозят домой, предварительно составив протокол об административном правонарушении, а если человек ведёт себя неадекватно, для него вызывается машина "Скорой помощи".

   После озвучивания данной проблемы Мариной Сипачёвой, Илья Потапов поручил своему первому заместителю создать рабочую группу для поиска её решения. Пока что главный врач городской больницы намеревается заключить договор на охрану наркологического отделения.

   Напомним, что в 2011 году, когда медицинский вытрезвитель был закрыт, пьяные бердчане "отдыхали" прямо на улице. Нередки были случаи, когда человек ночевал на лавочке в городском парке культуры и отдыха или среди венков на Мемориале Славы.

1 комментарий:

  1. Вот такая наша страна замечательная. Все безнаказанно!!!!!

    ОтветитьУдалить