7 февраля 2012 г.

Игоря Супруна приговорили к трём годам лишения свободы условно

   Шестого февраля Центральный районный суд города Новосибирска вынес приговор бердскому предпринимателю Игорю Супруну, обвиняемому в попытке дать взятку помощнику прокурора. Его приговорили к трём годам лишения свободы условно.

   В 2010 году предприниматель, владеющий сетью так называемых "лотерейных клубов", предложил помощнику прокурора, который надзирал за проведением проверок в игровых заведениях, взятку в размере четырёхсот тысяч ежемесячно. Однако помощник прокурора отказался и подал руководству рапорт, после чего предпринимателя задержали по подозрению в даче взятки.

   Вместе с бердским предпринимателем была задержана и заведующая канцелярским отделом прокуратуры Центрального района города Новосибирска. По данным следствия, женщина помогла Игорю Супруну наладить контакты с прокуратурой.

   Заведующую канцелярией приговорили к полутора годам лишения свободы условно. Она предстала перед судом за пособничество в даче взятки.

   Государственный обвинитель требовал суд назначить предпринимателю пять лет лишения свободы, а заведующей канцелярией - три года лишения свободы. Пока не ясно, намерены ли сотрудники прокуратуры оспаривать данный приговор.

1 комментарий: