17 февраля 2012 г.

Бердские ассенизаторы сливают нечистоты в лесах и в водоёмы

   Более суровые меры наказания против ассенизаторов, сливающих нечистоты в канализационные колодцы города Бердска, привели к тому, что для слива начали использоваться леса и водоёмы.

   Николай Леванов - руководитель муниципального унитарного предприятия "Комбинат бытовых услуг" - рассказал, что в городе Бердске имеется лишь одно место, где разрешена утилизация подобных отходов. Ассенизаторам разрешено сливать нечистоты только на главной насосной станции, которая располагается по улице Зональной.

   Многие ассенизаторы не видят смысла совершать длительные поездки до положенного места и сливают нечистоты в городскую канализацию. Случается и такое, что водитель ассенизаторской машины, вычистив выгребную яму частного дома, сливает нечисоты в колодец, расположенный наиболее близко к этому дому.

   Николай Леванов поясняет, что закрыть все городские колодцы нельзя, так как это может помешать нормальному функционированию городских сетей. Организовать дополнительное место утилизации отходов тоже не получится, так как все колодцы расположены близко к жилым домам.

   Штрафы и жёсткие меры, направленные на пресечение несанкционированного слива нечистот в городскую канализацию, дали обратный эффект: вместо того, чтобы соблюдать установленные правила, водители ассенизаторских машин начали сливать нечистоты в водоёмы и на территориях лесов.

1 комментарий:

  1. Мда уж...
    Посливал бы я им домой нечистоты, пусть посмотрят каково это.
    Совсем деградирует этот мир(
    Никакого уважения ни к чему не осталось.

    ОтветитьУдалить