6 февраля 2012 г.

Водителя моторной лодки судят за наезд на пловца

   19 июля 2011 года в Бердском водохранилище, возле дикого пляжа по улице Попова, был совершён наезд на пловца. В результате этого происшествия попавший под катер мужчина остался инвалидом, а водителю катера предъявляют обвинение по части первой статьи 118 уголовного кодекса Российской Федерации.

   Инцидент произошёл вблизи пляжа по улице Попова, который не обслуживался спасателями, а потому считался "диким" и непригодным для купания. Купающийся недалеко от берега мужчина своевременно заметил движущийся на большой скорости катер и попытался нырнуть как можно глубже, чтобы не попасть под него. Однако наезда избежать не удалось.

   Водитель катера заметил мужчину лишь после наезда, когда тот начал махать руками и звать на помощь. Он тут же подплыл к пострадавшему и поднял его на борт, доставив до берега. На берегу водитель катера попросил отдыхающих вызвать скорую помощь и быстро скрылся.

   Сотрудникам Государственной инспекции по маломерным судам удалось отыскать водителя в трёх километрах от места происшествия. По их словам, он смывал с катера кровь, а на предложение пройти медицинское освидетельствование на наличие в крови алкоголя ответил отказом.

   В результате наезда 36-летний пловец получил серьёзные травмы. В частности, был установлен перелом бедренной кости, а также раны левого бедра. Длительное лечение не позволило мужчине восстановиться после травмы, он остался инвалидом и частично потерял работоспособность.

   За причинение тяжкого вреда здоровью водителю катера грозит до трёх лет лишения свободы. Ему предъявлено обвинение по части первой статьи 118 уголовного кодекса Российской Федерации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий