9 февраля 2012 г.

Судом вынесено решение о назначении новой экспертизы дома в переулке Больничном

   В 2008 году дом под номером 9 в переулке Больничном города Бердска был признан аварийным, но жителям об этом сообщить не поспешили. Жильцам дома стало известно об "аварийности" лишь после того, как дело дошло до переселения в новые квартиры-студии на окраину города. Отстаивая свои права, они обратились в Бердский городской суд.

   Предметом судебного заседания, напомним, должно было стать несогласие жителей дома с актом признания его аварийным. О существовании этого акта жильцы узнали лишь в июле 2011 года, а увидеть его своими глазами смогли спустя месяц - в августе. Тогда выяснилось, что дом был признан аварийным ещё в 2008 году, но, как поясняют его жильцы, за столь большой промежуток времени подписей под этим документом никто из них не поставил.

   Первое судебное заседание должно было состояться 23 января, но в связи с тем, что на него не явился ответчик - администрация города, оно было перенесено. Седьмого февраля заседание состоялось, а результатом стало решение о назначении новой межведомственной комиссии по экспертизе дома. На суде, стоит сказать, ответчик так и не смог предоставить доказательства того, что жители дома подписывали акт о признании его аварийным.

   В течение 15 дней жители дома, на котором сошёлся конфликт, должны получить документы о решении суда. После этого они смогут провести независимую экспертизу.

   Жители дома № 9 Больничного переулка намерены отстаивать свои права до конца. Они, как пояснила одна из жительниц, никого не просили о переселении и перебираться на окраину из центра города не собираются. К тому же, предлагаемые условия гораздо хуже тех, в которых люди живут сейчас, а администрация также не учитывает наличие у жителей 15 соток земли.

   На все претензии по вопросу расселения этого дома администрация реагирует практически шаблонным ответом: если программу переселения из ветхого и аварийного жилья за 2011 год не закроют до первого апреля 2012 года, финансирование из федерального бюджета этой же программы на 2012 год встанет под большой вопрос.

   По словам представителей жилищного отдела администрации города Бердска, в суд были направлены требования о принудительном выселении граждан. Однако уведомления о назначении судебного заседания жители дома ещё не получили.

1 комментарий:

  1. Вот в каждой статье про возможные проблемы с финансированием из-за незавершенной программы за 2011 год пишут... Создается впечатление, что администрация пытается настроить будущих переселенцев против жителей этого дома в переулке Больничном. Вот ей богу, не могу найти более разумного объяснения тому, почему они в каждое предложение вставляют эту мысль!

    ОтветитьУдалить