20 февраля 2012 г.

Пешеходные надземки в Бердске позволят улучшить экологические условия

   На участке трассы М-52 в районе города Бердска в общей сложности планируют соорудить четыре пешеходных моста. Бытует мнение, что это позволит ликвидировать пробки и значительно улучшить экологические условия в городе.

   Заказчиком всех четырёх надземных переходов является управление жилищно-коммунального хозяйства города Бердска. Мост в районе железнодорожного вокзала уже возведён и сдан в эксплуатацию, полным ходом идут строительные работы в районе ГИБДД города Бердска.

   Близ здания государственной инспекции безопасности дорожного движения по обеим сторонам федеральной трассы уже смонтированы лестничные марши будущего надземного перехода. Сейчас ведутся работы по бетонированию опоры. В середине марта должен начаться монтаж пролёта.

   Когда начнётся монтаж пролёта надземного пешеходного перехода в районе ГИБДД Бердска, на одну ночь будет перекрыта федеральная трасса. Легковые автомобили планируют пустить по временной схеме через микрорайон Северный, а грузовые автомобили до утра не смогут преодолеть этот участок дороги.

   Также в этом районе планируется расширить участок дороги на одну полосу и демонтировать светофор, благодаря чему будет разгружена улица Первомайская на выезд и трасса на въезд в город. Это событие, по словам Сергея Чумбея - вице-мэра города Бердска по строительству, планируется на 2013-2014 года.

   Чиновники считают, что надземные переходы не только обезопасят пешеходов, пересекающих федеральную трассу, но также и снизят аварийность на дороге, позволят ликвидировать пробки и улучшить экологию.

1 комментарий:

  1. Чушь...
    Наоборот больше пробок будет...
    Сделали вот переход перед вокзалом, и чего? Все так же ходят через светофор. Только деньги тратят на всё это. Лучше бы провели реставрацию зданий или еще чего полезного сделали.

    ОтветитьУдалить