8 февраля 2012 г.

В Новом посёлке появился газ

   Вчера, седьмого февраля, в Новом посёлке состоялось торжественное открытие новой ветки газопровода. Этого события жители Нового посёлка ждали с сентября.

   Долгожданная газификация посёлка началась. Планировалось, что газ в Новый посёлок поступит в сентябре, максимум - октябре 2011 года, однако бумажная волокита затянула это событие на несколько месяцев.

   На торжественном мероприятии собрались не только жители посёлка, но и некоторые желанные гости, в число которых вошёл Александр Сошин - председатель товарищества "Факел", Людмила Голоскокова - председатель ветеранской организации Нового посёлка, а также мэр города Бердска.

   Как пояснил Илья Потапов, подключение двадцати четырёх домов - это лишь начало газификации. Новая линия рассчитана на сорок домов, подключение будет продолжаться. Кроме того, добавил городской глава, в 2012 году запланировано подключить ещё двадцать домовладений даже в том случае, если инициатива не будет поддержана областью.

   Жители подключённых к новой ветке газопровода домов уверены, что глядя на них, жители соседних домов тоже перейдут на голубое топливо с целью экономии средств. Например, Татьяна Силищева - жительница одного из домов по улице Энгельса - уверяет, что за газ придётся платить не более полутора тысяч рублей в месяц, в то время как за центральное отопление она платила порядка шести-семи тысяч.

   По словам руководителей товарищества "Факел", провести газ во все дома, которые входили в план, не позволило отсутствие средств и места для установки котлов у некоторых домовладельцев. На данный момент подключено лишь 24 дома из 46.

Комментариев нет:

Отправить комментарий