31 марта 2012 г.

В бердской школе начнётся тестирование электронных турникетов

   Второго апреля в школе № 2 "Спектр" начнётся тестирование нового проекта - электронных турникетов. Благодаря системе пропусков планируется улучшить безопасность в учебном заведении, а также безопасность самих детей.

   Монтаж оборудования уже произведён, запуск планируется на понедельник, второе апреля 2012 года. Если проект будет работать без сбоев, турникеты для проверки электронных пропусков установят не только во всех бердских школах, но и в школах по всей Новосибирской области.

   Как пояснила Тамара Сенник - директор школы № 2 "Спектр" города Бердска, тестирование пропускной системы планируют начать со старших классов и педагогического состава. Старшеклассникам и учителям выдадут электронными карты, по которым они будут входить в здание школы. Ученики же младших классов пока что будут посещать учебное заведение без предъявления электронных карточек.

   Данные электронные карточки также смогут использоваться как расчётные карты в муниципальном транспорте и столовой школы. По мнению Тамары Сенник, они поспособствуют безопасности детей и прибавят спокойствия родителям: в моменты, когда ребёнок входит в школу и выходит из неё, на телефоны родителей будут отправляться SMS.

   В целях более тщательного наблюдения за детьми в здании школы появятся также две дополнительные камеры: на входе и в столовой. Как пояснили сотрудники фирмы, которая занималась монтажом оборудования и будет следить за его работой, такие же системы устанавливают в банках, офисных помещениях и бизнес-центрах.

4 комментария:

  1. Вот старшеклассники-то обрадовались последним техническим разработкам, как выбегут на улицу покурить - так смска родителям!)))

    В седьмом лицее стоят турникеты уже почти год, но в день голосования они не работали. Иль не запустили за год, иль нужно на два раза проверять технику. Для достоверности))

    ОтветитьУдалить
  2. в нынешней ситуации мера необходимая. Но вопрос? Почему всякие ублюдки ходят спокойно по улицам - для них демократия. а детей как на зоне держать приходиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероятнее всего потому, что выпускать на улицу только по пропускам не получится.

      А вообще, не вижу смысла в такой мере. Разве теракты участились, чтобы была необходимость прибегать к усилению мер безопасности? Навряд ли, в новостях давненько ничего громкого не всплывало. Лишний повод ввести то, за что придётся платить немалые деньги.

      Удалить
  3. Это беспредел и распил денег. Детей в тюрьму запирают.

    ОтветитьУдалить