28 марта 2012 г.

В Бердске началась операция "Мотоциклист"

   Вслед за операцией "Нетрезвый водитель" стартовала операция "Мотоциклист". В рамках неё сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения патрулируют улицы, внимательно наблюдая за водителями мотоциклов и минимокиков.

   С началом весны такая операция - необходимость. Сейчас более менее оттаяли сугробы и уже кое-где подсохли дороги, поэтому начинается сезон вождения мототехники. И крайне важно, чтобы при этом соблюдались установленные правила.

   Сотрудники ГИБДД следят за тем, чтобы водители минимокиков и мотоциклов ездили в защитных шлемах. В добавок, пристальное внимание уделяется детям и подросткам, севшим за руль этих видов мототехники: управлять мокиком можно лишь в том случае, если юному водителю исполнилось 16 лет. К тому же, не всегда подросткам удаётся справиться с управлением.

   В 2010 году в Микрорайоне города Бердска произошло происшествие: без разрешения севший за спортивный мотоцикл "Honda" подросток врезался в лавочку, находившуюся всего лишь в нескольких метрах от места стоянки транспорта. В результате происшествия он получил тяжёлые травмы и долго пролежал в реанимации.

   Выезжая на мокике или мотоцикле на улицы города, не надейтесь на удачу и следуйте установленным правилам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий