21 марта 2012 г.

Осторожно, железная дорога!

   19 марта в городе Бердске и других городах Новосибирской области стартовала операция "Осторожно, железная дорога!", посвящённая пристальному вниманию к пассажирам пригородных электропоездов и находящимся на территории железной дороги людям.

   Сотрудники транспортной полиции уделяют особое внимание подросткам. Именно подростки чаще всего нарушают установленные правила поведения в электропоездах, закуривая в тамбуре и употребляя спиртные напитки в вагонах.

   Первые нарушители уже дали о себе знать. Так, 19 марта в электропоезде, следующем из Новосибирска до станции Черепаново, сотрудники транспортной полиции выявили аж четырёх нарушителей: 15-тилетнюю девочку, ехавшую в электричке с 25-тилетним мужчиной и употреблявшую алкогольные напитки, а также 17-тилетнего парня и 15-тилетнюю девушку, которые курили в тамбуре.

   Мужчине, который купил несовершеннолетней девочке пиво, грозит штраф в размере от ста до пятисот рублей. Куривших в тамбуре электропоезда подростков передали в руки родителей, которым, возможно, тоже придётся заплатить штраф.

   Также в последнее время, как поясняют сотрудники транспортной полиции, часто проводятся рейды, направленные на обнаружение лиц, причастных к закидыванию вагонов камнями и схожим нарушениям. Если в зимнее время подобные действия со стороны несовершеннолетних правонарушителей могут лишь навредить имуществу железной дороги, то в летнее время ситуация бывает сложнее: камни, попавшие в открытые окошки вагонов, могут навредить здоровью человека. Во втором случае нарушителям грозит не административное наказание, а уголовная ответственность.

Операция "Осторожно, железная дорога!" продлится до 28 марта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий