17 марта 2012 г.

На улице Ленина автомобилист сбил женщину

   Вчера, 16 марта 2012 года, на пешеходном переходе в районе дома № 33 по улице Ленина произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал пешеход. Женщина, переходившая дорогу в отведённом для этого месте, была сбита 32-летним водителем, следовавшем на машине "Nissan".

   Происшествие произошло около десяти часов утра. 44-летняя женщина попала под колёса иностранного автомобиля, когда тот не уступил дорогу. Как пояснил водитель, он "не заметил женщину из-за стоявшей возле края проезжей части машины".

   Сам виновник происшествия, как утверждают свидетели, даже не сразу вышел из машины - первыми к женщине бросились парни из машины, следовавшей за машиной нарушителя. Пострадавшую женщину подняли на ноги и посадили в автомобиль.

   Спустя 10-15 минут на месте происшествия показались сотрудники ГИБДД и бригада скорой помощи. Пострадавшую в ДТП женщину увезли в городскую больницу.

   В результате происшествия женщина получила ушибы левого бедра и левого локтевого сустава. Олег Северюхин - инспектор дорожно-постовой службы - отметил, что вина лежит только на водителе автомобиля "Nissan", которые ну уступил дорогу пешеходу.

1 комментарий:

  1. Я на этом пешеходном переходе давным-давно опасаюсь переходить проезжую часть, ни разу не видела, чтобы первая же машина останавливалась перед пешеходом. Всегда приходится стоять и ждать добропорядочного водителя, который остановится и пропустит, но таких один на несколько десятков. Остальным законы не писаны.

    Было даже как-то, что сотрудники автоинспекции стояли на этом участке, так водителям всё равно было ни по чем — как ехали, так и не останавливались перед пешеходным переходом даже когда на обочине стояли люди. Особенно весной опасно там находиться — не собьют, так грязью по уши обольют.

    ОтветитьУдалить