8 марта 2012 г.

Азбука выживания

   В период с двадцать седьмого февраля по седьмое марта этого года сотрудниками транспортной полиции Сибирского федерального округа была проведена операция под названием "Азбука выживания". В рамках этой операции несовершеннолетним объяснялись правила поведения в железнодорожном транспорте и правила общения с незнакомцами в экстренных ситуациях.

   За время проведения операции "Азбука выживания" в Бердске, Тогучине, Черепаново, Искитиме и на станции "Инская" были задержаны семь подростков. Все они либо хулиганили, либо курили, либо употребляли спиртные напитки. Самому младшему нарушителю - 15 лет.

   Пятнадцатилетний подросток ехал в электричке, следовавшей из Тогучина в Новосибирск. Недалеко от станции "Инская" за распитие в тамбуре одного из вагонов электропоезда алкогольного напитка "Jaguar" его задержали полицейские. Он был доставлен в линейный отдел МВД.

   На вопрос о том, куда следовал подросток, он ответил, что направлялся в город Новосибирск, где хотел записаться в секцию бокса. Также в ходе разговора и проверки полицейские выяснили, что несовершеннолетний имеет судимости, а на момент задержания отбывал условное наказание по статье "грабёж". Его передали в руки приехавшему за ним отцу.

   Второго марта в электропоезде, следовавшем со станции "Черепаново" в город Новосибирск, ехал нетрезвый подросток, который нецензурно выражался, разговаривая со своим другом. На замечания рядом сидевших пассажиров он отреагировал вспыльчиво, посыпав в их сторону матерными словами. После этого пассажирами был вызван наряд полицейских, которые сопровождали электропоезд.

   Выяснилось, что подросток является студентом Бердского политехнического техникума, а проживает в Черепаново. Своё поведение он объяснил тем, что ему скоро уходить в армию, а потому "всё равно". В отношении него были составлены два протокола (мелкое хулиганство и появление в нетрезвом состоянии в местах скопления людей), а затем юного "любителя выпить" передали приехавшему за ним отцу.

   Были и другие инциденты, в которых главными фигурантами проходили взрослые люди. Так, например, сотрудником станции "Сибирская" в зале ожидания 3 марта была замечена избитая женщина с маленьким ребёнком. Прибывшие на место сотрудники полиции доставили маленького ребёнка и двадцатипятилетнюю нетрезвую девушку в линейный отдел МВД, где выяснили, что она была избита мужем, а на железнодорожную станцию пришла для того, чтобы встретить своего брата. На девушку составили два административных протокола, а затем доставили её и ребёнка домой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий