7 марта 2012 г.

Илья Потапов предостерегает бердчан от участия в МММ-2011

   В 2000 году в Бердске появилась некоммерческая организация, которая оказывает помощь пострадавшим от финансовых пирамид гражданам. Посетив её, глава города Бердска попросил работников организации предупреждать обратившихся в неё людей о новой пирамиде - пирамиде "МММ-2011".

   Название некоммерческой организации - Бердский городской общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров. Эта организация является единственной в своём роде в Новосибирской области.

   Сотрудниками Бердского городского общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров была подготовлена база людей, которые, доверив свои деньги мошенникам, пострадали в финансовых пирамидах. В этой базе присутствует почти шесть тысяч жителей города Бердска.

   Обратившимся в эту организацию людям выплачиваются компенсации. Максимальный размер компенсации составляет 15 тысяч рублей - именно столько получают те граждане, что вложили в девяностых годах 15 и более миллионов рублей в финансовую пирамиду. За 2011 год, например, Фондом выплачено более миллиона рублей.

   Фонду, в котором работает всего лишь несколько человек и который не получает дополнительного финансирования, пообещал помочь Илья Потапов - мэр города Бердска. Во время рабочего визита в эту организацию Илья Потапов также предупредил сотрудников о необходимости предупреждения бердчан о деятельности финансовой пирамиды "МММ-2011", офис которой открылся недавно в нашем городе, и убеждении их в том, что обещаниям представителей пирамиды верить не стоит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий