3 марта 2012 г.

У посетителей супермаркетов Бердска попросят помощи для собак

   Исполняющая обязанности директора приюта для животных "Надежда" и одновременно являющаяся депутатом Городского совета Нина Железняк подготовила документы, необходимые для оформления в собственность приюта для животных шестидесяти соток земли. На этом участке планируется возвести новый приют для животных.

   Всего на новый приют потребуется около 20 миллионов рублей. Часть этих денег планируют добыть с помощью пожертвований посетителей супермаркетов Бердска, часть - в результате помощи предпринимателей, согласившихся помочь в деле строительства.

   Копилки для сбора пожертвований уже установлены в здании городской администрации, в помещениях Бердского электромеханического завода и в доме культуры "Родина". Согласие на установку копилок дали руководители торговой сети "ПродСиб", с руководителями супермаркетов "Сантимо", "Холди" и "Холидей-Классик" этот вопрос ещё предстоит обсудить.

   Между тем некоторые бердчане уверены, что приют для животных не нужен городу. Своё мнение они объясняют тем, что бродячие собаки, которыми и пополняется время от времени приют, часто нападают на людей. Не нужно искать миллионы на содержание этих животных, а необходимо спасать детей от собак - и пусть даже способ будет не самым гуманным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий