7 марта 2012 г.

Власти Бердска попросили переехать редакцию газеты "Свидетель"

   Главный редактор газеты "Свидетель" получил от администрации города Бердска официальное письмо, в котором сообщалось о расторжении договора аренды, заключённого 30 июня 2010 года. В этой связи редакции придётся освободить занимаемое ими на данный момент помещение в жилом доме № 40 по улице Ленина.

   Такое решение вызвано, как пояснил Владимир Мухамедов - первый заместитель мэра города Бердска, нехваткой помещений для муниципальных учреждений. Негде разместить приёмные депутатов Законодательного собрания и Государственной думы, - добавляет он, - а ведь это задача муниципальных властей.

   Думая, с каким из арендаторов расторгнуть существующий договор, в администрации города Бердска исходили из тех соображений, что пресса является частным бизнесом и все хозяйственные вопросы предприниматели должны решать самостоятельно.

   Андрей Михайлов - заместитель мэра города по экономике - уверяет, что вопрос о выселении редакции "Свидетеля" ещё рассматривается и окончательного решения нет. Также в администрации думают над тем, как распорядиться свободными помещениями в доме № 18 по улице Свердлова и в доме 29 по улице Кирова. Необходимо, например, сделать социальную гостиницу для незащищённых категорий граждан, выделить помещения для мировых судей и отделения социального страхования, - отметил заместитель главы.

   Между тем, от редакции газеты "Свидетель" в прокуратуру поступила жалоба. Сотрудникам прокуратуры предстоит провести проверку и дать оценку действиям власти, решившим расторгнуть договоры аренды с предпринимателями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий