29 марта 2012 г.

За комнату в центре Бердска бердчанке предлагают 186 тысяч рублей

   В ответ на отказ о переезде из дома № 9 в переулке Больничном бердчанка Валентина Евдокимова получила предложение получить компенсацию за комнату, в которой проживает. Комнату в центре города оценили чуть более чем в 186 тысяч рублей.

   Евдокимова Валентина Степановна отказалась переезжать из приватизированной комнаты в доме № 9 переулка Больничного в предоставленную квартиру в микрорайоне Белокаменном. Отказ пожилая женщина аргументировала тем, что у неё под опекой находится четырёхлетний внук, которому требуется медицинское обслуживание, а добираться до больницы из микрорайона Белокаменного очень сложно.

   Согласно российским законам, отказавшимся от переезда людям положена компенсация. Комнату Валентины Степановны фирма ООО "Вега-Стандарт" оценила всего лишь в 186 тысяч 700 рублей. Бердчанка называет эту сумму смешной, ведь на неё нельзя купить жильё, и планирует отстоять свои интересы в суде, куда был направлен иск на мэрию города Бердска. Мэрия же, в свою очередь, подала ответный иск на бердчанку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий