28 марта 2012 г.

В Бердске прошла операция "Нетрезвый водитель"

   Прошедшие выходные обернулись для некоторых водителей Бердска встречей с препятствием: в рамках операции "Нетрезвый водитель" были задержаны шесть человек, управлявших автомобилями в нетрезвом состоянии.

   В период с 23 по 25 марта этого года в городе Бердске и в других городах Новосибирской области проходила операция под названием "Нетрезвый водитель". В рамках этой операции в Бердске были задержаны шесть человек, севших за руль в нетрезвом состоянии, а ещё пятеро отказались от прохождения теста на наличие алкоголя в организме.

   Всего по Новосибирской области выявлено 230 водителей автотранспорта, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а ещё 51 водитель отказались пройти медицинское освидетельствование. Кроме того, в ходе этой операции были задержаны 120 человек, у которых не было водительского удостоверения или документов на транспортное средство. На штрафную стоянку были отправлены 221 автомобиль, 44 водителя должны явиться в суд, а 40 человек, севших за руль, наказаны административным арестом.

   За вождение автомобиля в нетрезвом состоянии в России предусмотрены "мягкие" наказания: до двух лет при первой встрече с сотрудниками ГИБДД и до трёх лет при повторном нарушении. В случае, если водитель отказывается пройти медицинское освидетельствование, его также лишат водительских прав на срок от полутора до двух лет. И, наконец, если водитель сел за руль, не имея водительских прав либо лишён их, для него предусмотрен арест сроком до 15 суток или штраф в размере пяти тысяч рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий