29 ноября 2011 г.

Стала известна причина пожара на электроподстанции в Бердске

   До сих пор не было известно о причинах аварии на электрической подстанции в городе Бердске, которая произошла около восьми часов вечера 19 марта 2011 года. Депутаты, запросив информацию об аварии, получили ответ от ЗАО "Региональные электрические сети".

   Согласно заключению и техническому акту, которые были подписаны специалистами ЗАО "Региональные электрические сети" - собственником электроподстанции, стало известно следующее:
   Электродуговое возгорание в металлическом кабельном коробе возникло в результате однофазного замыкания на землю фидера № 11591 и повреждения соединительной кабельной муфты. В связи с разрушением перегородки, защищавшей от огня часть оборудования, и термического воздействия произошло короткое замыкание и перегорела силовая кабельная сеть оперативного постоянного тока.
   Для устранения этой аварии, напомним, потребовалось несколько дней, а в момент перебоев с электричеством была зафиксирована остановка подачи воды и электричества. В течение недели ситуация нормализовалась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий