18 ноября 2011 г.

В рамках борьбы с нетрезвыми водителями

   В скором времени на вооружении у бердских полицейских может появиться устройство, позволяющее определять нетрезвость водителей на расстоянии.

   Разработка устройства под названием "Бутон" началась в 2007 году. С того времени уже были пройдены необходимые испытания и сейчас дело осталось лишь за оформлением необходимых документов, чтобы устройство всё-таки было принято на вооружение.

   Как рассказывают разработчики, устройство способно определить химический состав воздуха в машине, расположенной на расстоянии до двадцати пяти метров. На процесс анализа устройству необходимо всего лишь сто миллисекунд.

   В новосибирском отделении ГИБДД подробной информацией об устройстве пока не располагают. Также не располагают информацией о нём и водители, яро высказывающие догадки о том, что устройство будет реагировать на запах одеколона и спиртосодержащих духов.

2 комментария:

  1. Чушь голимая, а не улучшение порядка. Пробок, по-моему, на дорогах станет ещё больше, когда будут останавливать всех подряд.

    У меня жена так порой душит себя духами, что открыть окошко машины - так запах на два три-метра распространится ещё. Вот бы посмотреть на реакцию их приборчика на такой запашок ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже слышала, что запах духов этот детектор примет за алкоголь. Если так несовершенна техника (а оно наверняка так), зачем её вообще применять?

    ОтветитьУдалить