16 ноября 2011 г.

Бердчанина переселили на первый этаж

   Бердчанина, который передвигается на коляске, переселили на первый этаж, что позволит ему выбираться на улицу.

   Житель Бердска, некогда занимавшийся ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции и лишившийся ног и руки, был переселен с последнего этажа своего дома в квартиру на первом этаже. Порой он по несколько месяцев не могу выбраться на улицу, чтобы подышать чистым воздухом.

   Помогли в этом Ивану Михайлову чернобыльцы и сотрудники социальной защиты города Бердска. Он рассказывает, что до сих пор не может поверить в то, что такое свершилось.

   Изначально Ивана Михайлова хотели переселить в Дом ветеранов, но в этом он не видел ничего положительного и предпочёл остаться в Северном микрорайоне. При продаже квартиры были трудности, так как она оказалась приватизированной, но после ремонта, в котором, кстати, помогли некоторые организации Бердска, квартиру успешно продали и нашли подходящий вариант в этом же доме, лишь на первом этаже.

   По некоторым данным, этот вопрос был на контроле у министра социального развития. Сейчас Иван Михайлов планирует устроить новоселье, на которое пригласит близки друзей.

1 комментарий:

  1. Хорошо, что таким людям помогают.
    Кто-то может скажет, что он не хочет в дом Ветеранов потому что естественно лучше жить в Северном - там и богаче квартиры, и район престижный. Но, ведь, когда он ликвидировал последствия в Чернобыле, он не думал о какой-то выгоде.

    ОтветитьУдалить