24 ноября 2011 г.

В Бердске утверждено 22 точки продажи ёлок

   Мэрия города Бердска определила и утвердила 22 точки, в которых можно будет купить ёлку к Новому году. За незаконно срубленную ёлку нарушитель будет наказываться штрафом, равным 4900 рублям.

   В Новосибирской области уже началась подготовка к Новогодним праздникам, а в лесах начали заготавливать новогодние ели. Всего в этом году должно быть подготовлено и продано порядка семидесяти тысяч хвойных деревьев.

   Патрулирование лесных хозяйств на предмет незаконной рубки хвойных красавиц уже идёт. Одно срубленное дерево повлечёт за собой ответственность ценой в 4900 рублей, а при нанесении ущерба на сумму более 5 тысяч рублей за содеянное будет грозить уголовная ответственность.

   В этом году в Бердске утверждены лишь муниципальные точки, где будут торговать хвойными деревьями. Самым распространённым местом торговли, по традиции, станет площадь Горького.

2 комментария:

  1. На главной площади города торгуют ёлками по завышенной цене, обычно. Мы возле рынка покупаем, всегда пушистые и недорогие!

    ОтветитьУдалить
  2. Искусственные пора давным-давно было купить. И так уже дышать нечем и много лесов повырубали коррупционеры, так ещё и "честные граждане" продолжают терроризировать природу...

    ОтветитьУдалить