18 ноября 2011 г.

Гарантий - ноль

   Управление ЖКХ не может обязать компанию, выполнившую в 2008 году некачественный ремонт дорожного полотна на улице Ленина, переделать работу по гарантии.

   ООО "Клир-Технологии" в 2008 году отремонтировало дорогу на улице Ленина: между улицами Горького и Кирова всего 5,5 тыс. кв. м. Однако дорожное полотно не простояло положенных гарантией двух лет. Управление ЖКХ успело в конце прошлого года подать в суд на "Клир-Технологии" и в начале этого года выиграло его. Исполнительный лист направили в отдел судебных приставов.

   Приставы включились в работу сразу. Но на сегодняшний день ООО "Клир-Технологии" состоит из одного человека - директора, который в 2008 году в организации вообще не работал. Приставы получили ответ: предприятие не располагает ни имуществом, ни деньгами, ни личным составом для решения проблемы. В конце лета "Клир-Технологии" подали иск в арбитражный суд об отсрочке действия исполнительного листа.

   Но если "Клир-Технологии" существуют хотя бы в лице одного директора, то искитимский "Спецстрой", которого они подряжали на ремонт бердских дорог, вовсе прекратил своё существование в прошло году.

   - Поэтому никаких реальных возможностей заставить выполнить гарантийные обязательства недобросовестных подрядчиков у нас пока нет, - разводит руками начальник УЖКХ Андрей Наумов.

   - В исполнительном листе значится обязание "Клир-Технологий" произвести определенные действия неимущественного характера, - поясняет Сергей Козин, начальник отдела судебных приставов. - То есть пристав вручает постановление о возбуждении исполнительного производства и обязывает организацию-должника произвести в установленный срок определённые действия. Если должник их не осуществляет, выносится постановление о взыскании исполнительского сбора и устанавливается новый срок для исполнения. Если должник вновь ничего не исполняет, составляется договор административного нарушения. "Клир-Технологии" оплатили этот сбор в пять тысяч рублей, директор дал объяснение: техника в организации отсутствует, денежных средств на ремонт дорог нет.

   При этом у компании есть лицензия на сбор и транспортировку твёрдых бытовых отходов, "Клир-Технологии" обслуживают УЖКХ. Те, кстати, даже задолжали организации порядка ста тысяч рублей, а стоимость ремонта дорог, который необходимо выполнить по гарантии, составляет порядка пяти миллионов рублей.

   Как рассказал Андрей Наумов на совещании, прошедшем 16 ноября в администрации города, сегодня "дело с "Клир-Технологиями" пытается перевести в уголовную ответственность".

   Первый замглавы администрации Владимир Мухамедов предложил также внести компанию в список недобросовестных поставщиков услуг и работ и привлечь к ответственности как её нынешнего директора Николая Мышкина, так и директора на момент ремонта улицы Ленина Максима Совбанова.


Материал из газеты "Свидетель" от 17 ноября 2011 года

2 комментария:

  1. Типичная схема, когда после "выполнения" хорошего (а таковыми, судя по всему, являются все государственные) заказа фирма признаётся банкротом, а концов не сыскать.

    Для России это в порядке вещей, никогда никого не признавали виноватым и сейчас таковых не найдётся.

    ОтветитьУдалить
  2. очень хочется надеятся,что новая администрация Бердска доведет до конца дело по ремонту дорог и виновные будут наказаны .

    ОтветитьУдалить