2 ноября 2011 г.

Будущие медики согласны работать в Бердске

   Несколько студентов, обучающихся в медицинской академии города Новосибирска, рассказали о желании работать в больницах города Бердска. О своём желании они заявили в ходе переговоров на ярмарке вакансий, которая проходила на прошлой неделе в Новосибирской Государственной Медицинской Академии.

   Марина Владимировна Сипачёва - главный врач города Бердска - присутствовала на ярмарке вакансий и отмечает, что в бердской городской больнице не хватает врачей и то, что студенты готовы уехать из столицы Новосибирской области, несомненно радует. Необходимо лишь создать условия, которые бы притягивали выпускников академии.

   В 2011 году бердским мед. работникам было выделено две квартиры, хотя областным министерством здравоохранения было обещано жильё для семи специалистов. От города же поступала более требовательная заявка - на приобретение 19 квартир. По словам Марины Сипачёвой, в 2012 году выделение средств на покупку служебных квартир для мед. работников Бердска пока не предусмотрено.

   Илья Потапов считает, что после перехода муниципальных объектов здравоохранения в региональное подчинение, который произойдёт первого января 2012 года, министерству здравоохранения Новосибирской области следует как можно чаще напоминать о кадровых проблемах города Бердска и требовать выделения денег на приобретение служебных квартир. Марина Сипачёва же уверена, что Центральная городская больница должна получить статус гос. учреждения, чтобы была возможность создавать условия для закрепления кадров.

   Главный врач города также считает, что проблем с работниками в Бердске не было бы в том случае, если на город распространялась бы программа поддержки новых работников "Сельский доктор". Стоит надеяться, что после заполнения сельских больниц кадрами начнётся распространение условий программы и на крупные города.

   Марина Сипачёва видит выход из ситуации в переходе на подушевное финансирование и в развитии института помощников, которые будут помогать врачам. За каждого бердчанина, прикреплённого к центральной больнице, средства должны поступать из фонда социального страхования. В этом случае терапевтические участки получат возможность самостоятельно сформировать штат помощников определённого врача.

   Глав. врач планирует развивать систему общеврачебной практики в микрорайонах города. Ещё на стадии проектирования микрорайонов необходимо предусмотреть помещение для врачей, чтобы первичная помощью была наиболее приближена к населению.

3 комментария:

  1. Ну куда ж бердчанам деваться без многочисленных таблеточек, которые выписывают такие "специалисты" за свою зарплату? Конечно идут работать, более халявных профессий не бывает.

    ОтветитьУдалить
  2. А вот зря вы так на медиков. Наверняка даже за самыми неопытными медиками есть спасённые жизни.

    В больницах по-прежнему имеются очереди, с ними нужно бороться. Сейчас зима - снова будет больница переполнена, все будут идти за справками, за выписками и рецептами. Уж лучше с этим бороться, чем предпринимать что-то новое и неизведанное (типа развития каких-то систем).

    ОтветитьУдалить
  3. Почему в больнице Искитима проблем нет, а в Бердске их куча, финансирование ведь одинаковое? Пока мафиозник Сипачева, достраивающая второй котедж, у руля все будет хреново!!!

    ОтветитьУдалить