2 ноября 2011 г.

Глава города Бердска реализует архитектурные проекты прежних властей

   Строительство здания между зданием администрации города и Центральным универсальным магазином было анонсировано главой города на пресс-конференции, прошедшей 8 октября текущего года. Две недели спустя на аппаратном совещании от главного архитектора нашего города затребовали предоставить решение того, как будет выглядеть будущий бизнес-центр снаружи.

   Сейчас, по словам главного архитектора, в мэрии формируется рабочая группа, в состав которой войдут административные служащие, курирующие молодёжную политику, земельные отношения и строительство. Определение функционала будущего здания - важнейшая задача группы.

   Архитектор Евгений Савин не раз задумывался о внешнем виде будущего здания, но, по его словам, чтобы определить, каким оно должно быть, необходимо определить функционал.

   Будущий бизнес-центр планируют строить на деньги частных инвесторов. Не исключено, что доля бизнес-помещений в центре будет больше доли, предназначенной для молодёжи, что будет несколько отличным от первых планов прежней власти.

1 комментарий:

  1. Загадывать, конечно, не стоит, но мнение склоняется в сторону очередной пустышки для бизнесменов, чем для народа.

    Музей какой-то разместить на первом этаже - навряд ли под силу нашим властям, выставку создать из картин бердских художников (наверняка такие есть) - тоже навряд ли, выделить пару небольших кабинетов под какие-нибудь секции для детей, в которых они смогли бы заниматься сборкой электронных изделий - опять же. У власти хватает ума и времени думать о кафе, ресторанах на крышах, бизнес-центрах, а о полезности для горожан - увы...

    ОтветитьУдалить