8 ноября 2011 г.

В городе появится улица Горохова

   В связи с тем, что микрорайон Южный сейчас разбит на кварталы и не имеет улиц, затрудняется работа таксистов, пожарных, скорой помощи и других служб.

   Жителями Южного был предоставлен список названий, который состоял из ста вариантов. Из этого списка были отобраны порядка тридцати названий, которые и будут занесены на карту города.

   На сессии депутатов Городского совета, прошедшей 7 ноября, поступило предложение об утверждении улицы Горохова. Это предложение поступило от Петра Кима - главного архитектора города Бердска. По его же мнению, бердчане не желают принимать участие в обсуждении будущих названий бердских улиц.

   Валерий Бадьин - спикер местной Думы - заявил, что заниматься обсуждением возможных названий улиц должны жители города, а не депутатский корпус. Помимо этого, представительная власть не может присваивать адреса.

   Валерий Бадьин уверен, что увековечить имя основателя Бердска необходимо. Он также считает, что в нашем городе много имён, которые достойны попадания на карту города, но объективной картины в этом вопросе через публичные слушания добиться нельзя, ведь на них присутствуют единицы.

   15 ноября состоятся публичные слушания, которые могут стать подтверждением этих слов. На слушания будут вынесены вопросы о социально-экономическом развитии города и городском бюджете на 2012 год. По мнению Валерия Бадьина, эти вопросы являются наиважнейшими, но даже они не могут привлечь внимание общества.

2 комментария:

  1. Вроде бы лёгкий вопрос, чего они тянут с этими названиями...

    ОтветитьУдалить
  2. Лёгкий, если можно придумать названия от балды, а если учитывать историю города и все остальные дурачества наших властей и некоторых "активных жителей", то не такая уж и лёгкая это задачка...

    ОтветитьУдалить