12 ноября 2011 г.

Сотрудники мэрии города Бердска получат служебное жильё

   Бердскими депутатами было предложено вычеркнуть муниципальных служащих из списка претендентов на получение служебного жилья, но такая поправка не вступила в силу.

   На сессии Городского совета, которая прошла два дня тому назад, десятого сентября, был утверждён перечень категорий бердчан, имеющих возможность получить служебные квартиры. В этот список вошли работники культуры, здравоохранения, социального обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства, спорта, сотрудники полиции и сотрудники администрации, а также работники муниципальных предприятий учреждений образования.

   Перечень должны были принять ещё на сентябрьской сессии, но в то время он был отвержен. К прошедшей десятого ноября сессии от прокуратуры был получен ответ на то, что проект документа не содержит коррупционных элементов, в связи с чем предоставилась возможность утвердить список.

   Елена Белова - депутат Городского совета - уверена, что сотрудники администрации не должны входить в перечень работников, которые могут получить служебное жильё. Свою позицию она оправдывает тем, что квартиры необходимо выдавать нужным специалистам. Таковыми, по её мнению, являются, например, мед. работники, в которых всё время нуждается город Бердск.

   С мнением Елены Беловой категорически не согласен другой депутат - Алексей Русаков. Он считает, что в рамках демократии на получение служебных квартир право имеют все люди, к коим и причисляются "управленцы".

   Нина Железняк, занимающая должность руководителя комитета по промышленности, имеет свою точку зрения в этой ситуации: список работников, имеющих право на получение служебного жилья, должен быть конкретизирован. Дворник, сантехник, хореограф, учитель, врач и так далее - именно так должен выглядеть список, чтобы иметь какие-то критерии отбора работников. Также Нина Железняк подчёркивает, что свободных вакантных должностей в администрации никогда не было и эта категория граждан просто не является востребованной.

   Андрей Михайлов - вице-мэр Бердска по экономике - рассказал, что в этом году на деньги, выделенные из федерального бюджета, Бердск приобрёл семь квартир, четыре из которых пока находятся на оформлении. В два последующих года выделят деньги на покупку ещё шести квартир (по три в год).

   Илья Потапов и Владимир Мухамедов - его заместитель - уверили, что в затяжке с новосельем виноваты сами депутаты Городского совета, так как ими полтора месяца тому назад не был утверждён перечень претендентов на получение служебного жилья. Вовремя не утвердили перечень, а оплачивать коммуналку за пустое жильё пришлось из бюджетных средств.

   Итогом сессии стало то, что поправка, предложенная Еленой Беловой, не была одобрена депутатами. Точнее, поддержало её лишь девять народных избранников.

1 комментарий:

  1. Судя по новости, они могут получить жилье, но не факт, что получат его :) Хотя не будет удивительным, если во всех очередях сотрудники мэрии окажутся первыми, опережая всевозможных врачей, полицейских и всех-всех-всех.

    ОтветитьУдалить