16 ноября 2011 г.

Ближе к пожилым людям

   Для многих работников бердского комплексного центра социального обслуживания населения пожилые люди, некоторых из которых они навещают уже более 10 лет, стали близкими людьми.

   Владимирова Анна Павловна - директор центра - говорит, что надомным обслуживанием обеспечиваются даже старики, дети которых проживают неподалёку от них. В большинстве случаев это связано с семейными проблемами (пьёт сын, не желает навещать дочь) и нередко дети забирают у своих пожилых родителей пенсию, не помогая им даже в элементарных вещах.

   Как уверяют социальные работники, со стариками работать очень сложно. Некоторые из них жалуются в центр на плохое обслуживание, но по факту проводимой проверки от этих слов отказываются.

   Тем не менее, некоторые пожилые люди Бердска стали близкими социальным работникам. Иногда, как поясняет заместитель директора комплексного центра, доходит даже до слёз, когда поступает предложение перевести работника на другого пожилого человека.

1 комментарий:

  1. Отказ от своих слов? Ну да, это так удивительно, когда лежишь беспомощный в своей кровати, а над тобой стоит стая здоровых кабанов и с намёком ещё спрашивают "Вы подтверждаете свои слова?"... Тут не только пожилой человек испугается и откажется от своих слов, но и вполне здоровый здравомыслящий человек побоится расправы.

    ОтветитьУдалить