16 августа 2011 г.

Из КБУ города Бердска уводили деньги населения

   Представители администрации города Бердска сообщают, что в муниципальном учреждении "Комбинат бытовых услуг" ситуация с большими убытками создана искусственно.

   Администрацией нашего города в рамках плановой ревизии, которая проводится в муниципальных учреждениях и на предприятиях, была проведена проверка финансового и экономического состояния МУП "КБУ". Андрей Геннадьевич Михайлов - вице-мэр по экономике, рассказал, что хоть проверка и завершилась, результаты её должны стать известны после составления акта, который подготовят к 17-18 августа.

   По словам Андрея Михайлова, везде, где происходят проверки, администрация обнаруживает незаконную деятельность, выявляя необоснованные затраты и долги. Так, и в "Комбинате бытовых услуг" были замечены схемы вывода денежных средств из предприятия, а ситуация с убытками предприятия, по словам вице-мэра, была создана искусственно.

   По словам Андрея Михайлова, Бердское пассажирское автотранспортное предприятие до сих пор противится новому руководству (с 18 июля на должности генерального директора находится Сергей Шевченко): кто-то из сотрудников предприятия уничтожает на компьютерах программы, которые необходимы персоналу предприятия для работы. Старый персонал как "Бердского ПАТП", так и МУП "КБУ" постепенно увольняется, но вместе с тем имеется проблема поиска новых кадров.

   Николай Иванович Леванов - директор МУП "КБУ" - рассказывает, что руководством предприятия была создана новая управленческая схема по типу современной бизнес-структуры, но при убытках предприятия она не оправдана. Также он отметил, что после ухода некоторых управленческих кадров предприятие продолжает стабильно и добросовестно работать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий