29 августа 2011 г.

Бердск готов к учебному году

   Елена Ивановна Казакова - начальник управления образования города Бердска - рассказывает, что на момент вступления на доверенную ей должность директора почти всех школ находились в отпусках. Тем не менее, на подготовку к учебному году это не оказало особого влияния и все школы города приняты с первого раза.

   Елена Ивановна подчёркивает, что не во всех учебных заведения нашего города провели конкурсы на ремонтные работы, в некоторых заведениях подрядные организации не стали принимать участие по неизвестным ей причинам. Также в школах под номерами 3, 5 и 12 не произвели замену стеклопакетов в запланированном объёме, а выполняли лишь часть из плана.

   По мнению начальника управления образования, основные задачи, стоящие перед руководством школ в этом году, возникли в связи с изменениями российского законодательства, ведь с первого сентября этого года первые классы начнут обучаться по новым стандартам.

   Елена Ивановна считает, что троечники лучше адаптируются к жизни лишь потому, что уже в школе он начинает решать несколько задач одновременно: пишет, подсматривая в записи соседа, и при этом старается не попадаться на глаза учителю. Постоянные поиски выхода из сложившейся ситуации позволяют ему действовать в том же духе и дальше, после окончания школы.

   Новые стандарты как раз и предусматривают универсальные знания из разных областей, которые помогли бы выпускнику школы в построении социальных связей за её пределами. По словам Елены Казаковой, современному ребёнку недостаточно знать, сколько получится при умножении двух на два, - его нужно учить решать комплексные задачи, используя знания из разных областей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий