27 августа 2011 г.

Коммунисты в городе

   23 августа 2011 года в Бердске побывал Геннадий Андреевич Зюганов - председатель центрального комитета коммунистической партии Российской Федерации. Послушать его в доме культуры "Родина" собрались не только бердчане, но и гости нашего города из Искитима и новосибирского Академического городка.

   Вместе с "главным коммунистом страны" наш город посетили секретари областного комитета партии - Анатолий Локоть, Алексей Русаков, Владимир Карпов, Сергей Обухов и Алексей Пономарёв.

   Главной целью поездки Геннадия Зюганова в Новосибирскую область являлся четвёртый съезд народных депутатов Сибири и Дальнего Востока, который состоялся 24 августа в городе Новосибирске.

   Анатолий Локоть рассказал, что съезд народных депутатов был организован наравне с праймеризами и агитациями по телевизору, а его целью являлся анализ обстановки на территории Сибири и Дальнего Востока, за счёт которых, по словам Анатолия Локоть, и существует вся экономика нашей страны.

   Геннадий Зюганов на данном мероприятии выразил своё негодование по поводу таких проблем, как кризис армии, кризис образования и кризис производства в России. По его мнению, необходимо национализировать сырьевую базу, чтобы в последствие каждый житель России получал от неё доход.

   Лидер коммунистической партии упомянул, что среди партийцев уже присутствуют достойные кандидаты на посты министров, которые могли бы "вывести страну из кризиса". Дело, по его словам, осталось за малым - сделать правильный выбор состава Государственной думы в декабре этого года, а также выбор президента РФ в 2012 году.

   Пока Геннадий Зюганов произносил речь, к нему стекались многочисленные записки, в которых гости заседания задавали вопросы и высказывали предложения. Частыми были вопросы о том, как лидер коммунистической партии относится к партии "Справедливая Россия" и как он смотрит на "тандем Путина-Медведева". Лидер компартии отреагировал на это словами о том, что союз с "Справедливой Россией" возможен лишь в том случае, если лидеры этой партии согласятся с коммунистической партией Российской Федерации по всем ключевым вопросам. А про "тандем Путина-Медведева" глава "красной" партии отозвался так: "По оценке самого Медведева, Путин не поддержал ни одного его предложения".

   Также обсуждались вопросы и предложения по развитию села, в которое, по словам Геннадия Андреевича, нужно вкладывать как минимум 10-15 процентов бюджетных средств. В нашей стране, как он пояснил, на сёла тратится меньше всего бюджетных денег, чем где-либо в других странах, а затем он подкрепил свои слова примерами: Советский Союз тратил на деревни 20 процентов, современная Европа тратит треть денежных средств, Америка - четверть, а Россия - всего лишь процент.

   Немного опоздав, мероприятие посетил мэр города Бердска: во время начала мероприятия в ДК "Родина" он был на совещании в областном правительстве, но всё же время, чтобы пообщаться тет-а-тет с Геннадием Зюгановым, нашлось. За закрытыми дверями коммунисты обсудили готовность города к предстоящему отопительному сезону, благоустройство улиц Бердска, а также готовность образовательных учреждений к новому учебному году.

   После непродолжительного разговора с Ильёй Потаповым лидер российских коммунистов поделился впечатлениями о городе с бердскими журналистами. В процессе общения он рассказал о том, что проблемы нашего города типичны для всех подобных российских городов и что для их решения нужна общегосударственная программа поддержки. Также лидер "красных" упомянул о том, что настаивает на принятии Закона о бюджетном федерализме, по которому треть средств тратилась бы на государственные программы, треть - на областные, а треть оставалась на местное самоуправление. При таком подходе несомненно появились бы средства на дороги, коммунальные нужды, ремонт школ и другие ключевые моменты, в которых нуждаются Бердск и его жители.

1 комментарий:

  1. Где он только ни был... Что не сделаешь ради привлечения голосов за КПРФ.

    ОтветитьУдалить