16 августа 2011 г.

Ремонт сделали, осталось найти учителей

   Елена Казакова - начальник бердского управления образования - на аппаратном совещании в городской администрации рассказала о готовности бердских школ и детских садов к новому учебному году.

   В 2011 году на подготовку детских садов и общеобразовательных школ к первому сентября из бюджета города было выделено 14,7 миллиона рублей. Помимо городского бюджета, было получено 6 миллионов внебюджетных средств. Этого должно хватить на устранение всех замечаний от органов государственного надзора, однако до сих пор проделана не вся работа.

   Практически во всех образовательных учреждениях уже завершён косметический ремонт в кабинетах, служебных и вспомогательных помещениях. В 67 процентах учреждений произведён ремонт санитарных узлов и пищевых блоков. В 14 залах отремонтированы спортивные залы, однако в спортзалах трёх школ осталось заменить пол. Работа продолжается.

   Российский потребительский надзор и министерство по чрезвычайным ситуациям в 2010-2011 учебном году вынесли несколько замечаний руководствам бердских образовательных учреждений. Так, например, территория некоторых детских садов не огорожена полутораметровым забором, в нескольких учебных заведениях не работает вытяжная вентиляция в пищевых блоках, а где-то санитарные узлы требуется оборудовать сушильными аппаратами.

   Некоторые замечания вынесла и противопожарная охрана: в Бердске существуют детские сады и школы, в которых стены коридоров на путях эвакуации окрашены масляной краской, на территории нескольких дошкольных учреждений не проведён монтаж охранно-пожарных сигнализаций. В настоящий момент не все замечания устранены.

   В некоторых образовательных учреждениях требуется замена охранно-пожарных систем и средств огнетушения. Установка некоторого противопожарного оборудования проводилась в этих учреждениях ещё в 2003-2006 году, а потому могла придти в негодность. В нескольких учебных учреждениях требуется пропитка деревянных конструкций чердачных помещений огнезащитным составом.

   Уже подготовлен график начала отопительного сезона в образовательных учреждениях. До 8 августа завершилась установка приборов учёта потребляемых ресурсов во всех образовательных учреждениях, а также были проведены испытания систем отопления.

   До тридцатого августа должны быть завершены работы по установке пластиковых окон в школах под номерами 3, 5 и 12. На эти нужды из муниципального и областного бюджета в этом году выделили более пятнадцати миллионов рублей. Подрядчиком было выбрано предприятие ООО "Ваши окна".

   Что же касается главной проблемы - обучающих кадров, то к августу осталось всего 13 вакансий, что почти в три раза меньше первоначального количества вакансий (на 1 июня 2011 года количество свободных мест равнялось 34). Наиболее востребованы в школах учителя физкультуры, иностранного языка, математики, музыки и технологии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий